Зарегистрироваться
Войти на сайт

Карточка продавца ОриентирАвто

Частное лицо (просмотров: 13192)

Офисы компании расположены в следующих городах: Красноярск.

Более подробная информация недоступна. Контакты компании закрыты.

Отзывы (40):

  • roman.kurasov # 09.04.2016 20:20

    по порядку.
    "во-первых, надо уточнять, что Вы купили хороший коллектор в сборе полностью за 4000, а это коллектор, заслонка с датчиками, топливная рейка, форсунки, пусть одна сломана, клапан давления топлива и куча патрубков" - порванная самка и поломанная форсунка.... счастье-то какое. да еще и даром...вам прислать "клапан давления топлива и кучу патрубков". ушлепкам жертвую бесплатно...
    про маркировку форсунок - вы запросили у меня маркировку форсунок, когда я вам их отправил - вы ответили, что уже отправили мне форсунки...
    по поводу денег - да, их взяла с меня транспортная компания. которую ВЫ вызвали отвезти мне за МОЙ СЧЕТ ХЛАМ. благодаря вам, вдобавок к тратам я получил кражу своего времени.
    все я вам уже высказал. телефон мой у вас есть. в понедельник вызову пэк, отправлю вам бесплатно коллектор, рампу, регулятор давления, кучу патрубков и 5 форсунок - 4 хлам от полторашки атмосферной и 1 поломанную...

  • ОриентирАвто # 09.04.2016 19:38

    Товарищ, который без имени и один и второй, во-первых, надо уточнять, что Вы купили хороший коллектор в сборе полностью за 4000, а это коллектор, заслонка с датчиками, топливная рейка, форсунки, пусть одна сломана, клапан давления топлива и куча патрубков, во-вторых, нам не "в падлу" отвозить в транспортную компанию, платите за это как делают остальные, отвезём. Упаковка бесплатная, а забор стоит в среднем 250-300 рублей, найдите любую компанию, занимающуюся автозапчастями, которая берет меньше 300 рублей за доставку до ТК, в-третьих, перед тем как отправить форсунки - Вам написали полностью их маркировку, на что Вы никак не отреагировали, сказали - отправляйте. В-четвёртых, кричать и высказываться о других - может каждый, не каждый может ответить за слова. Мы тоже могли начать разговпривать иначе, и матом и прочее, но это не наш уровень, мы считаем, что это не красит людей, а, наоборот, показывает их уровень да образованность, в-пятых, 850 рублей взяла с Вас транспортная компания, никто с Вас их не вытягивал и уж точно не мы. Ну, и в-шестых, - ещё одно безымянное отвечало, не в тему пишет. Есть вопросы? Звоните, представляйтесь, поговорим.

  • raif65 # 09.04.2016 19:01

    #35696 И ведь говорили просите прощения за свои слова...интересно а хватит им духу извинится самим за свои поступки ? если не [Пожалуйста, будьте взаимовежливы].то думаю извинятся и отправят за свой счет..хотя могу ошибаться !!!

  • roman.kurasov # 09.04.2016 18:53

    #73576 - сказали бы сразу - ничего не дадим. и все. оно бы мне дешевле обошлось. а то сначала жопой ерзали, потом якобы чета отправили.в итоге украли у меня два часа жизни и 850 рублей.[Пожалуйста, будьте взаимовежливы]...

  • raif65 # 09.04.2016 18:49

    #35696 Так они же себя позиционировали что типа лучше всех разбираются.ничего удивительного специалисты по втюхиванию...

  • roman.kurasov # 09.04.2016 18:44

    Ну что же, наконец-то пришли форсунки от этих.Поехал получил (-2 часа времени, -850 рублей перевозки, ибо отвезти в тк им впадлу). Что могу сказать - в виду своего богатейшего опыта в субарях эти товарисчи не видят разницу между форсунками от рестайлового легася твинтурбо и обычной атмосферной полторашкой. Общее у этих форсунок - только цвет. Даже подача разная - на твинтурбе верхняя, на полторашке боковая. Но розовые....Форсунки от полторашки даже даром никому не нужны....Вытащили у меня из кармана дополнительных денег и украли моего времени.[Пожалуйста, будьте взаимовежливы]. Покупать людям из регионов не советую.

  • raif65 # 24.03.2016 14:04

    Что то они долго щимились по поводу форсунок..так что пока их стороной обходим.

  • roman.kurasov # 24.03.2016 14:02

    ну что, парни-таки отправили форсунки. сказали, что такие-же. да еще и целый комплект. груз едет тк, ждем..

  • roman.kurasov # 20.03.2016 10:06

    розовые.
    если есть у вас недорого таких форсунок - могу еще пару комплектов прикупить )))

  • ОриентирАвто # 20.03.2016 06:39

    Вы хуже "бабок на базаре", перед Вами никто здесь не собирается распинаться и оправдываться, давно уже ответили, что отправят, спросили цвет, так как они разные бывают, розовые или красные, коричневые? Скорее всего розовые или красные, этих форсунок у нас куча, и даже если мы снимем с другого мотора, это наше личное дело, Вас оно вообще ни в каком месте не волнует. Цвет какой?

  • ОриентирАвто # 20.03.2016 06:33

    форсунки какого цвета??? Что как девочки разнылись?

  • raif65 # 19.03.2016 22:52

    Снимут форсунку с другого двигателя.потом этот двиг.так же благополучно отправят в регион и будут рассказывать те же сказки.какие все плохие. а они хорошие. разве не так ???

  • roman.kurasov # 19.03.2016 22:45

    мы разговариваем ни о чем.
    факты
    1. отправили товар с повреждениями, о повреждениях ни в объявлении, ни в переписке нет ни слова.
    2. по получению претензии предложили прислать поврежденную форсунку.
    3. после предложения слились.
    4. в ответ на отзыв стали появлятся разные версии - от моей криворукости до повреждения при перевозке.
    вывод - налицо "ерзанье жопой"
    пришлите обещанную вами форсунку - и мы закроем эту тему + я напишу отзыв о том, какие вы клевые....
    но скорее всего поводов написать о клевости у меня не будет...

  • raif65 # 19.03.2016 22:35

    Что Вы говорите.какие морячки ??? Все идет в контейнере под бломбой.

  • roman.kurasov # 19.03.2016 22:22

    форсунки были именно те, которые должны стоять.
    а, теперь не в пэке открутить пытались, а пьяные морячки на судне)))
    а вам ваш многолетний опыт не дал увидеть открученную рампу и поломанную попалам форсунку? )))

  • ОриентирАвто # 19.03.2016 11:13

    Вы читаете перед тем как отвечать собираетесь? Пока мотор ехал к нам из Японии, причём здесь ПЭК? Форсунки какого цвета стояли?

  • raif65 # 19.03.2016 11:08

    Бред полнейший.Еще и на узбеков с ПЭКа свалили типа они воришки "рукожопые". Даже не хотят признавать что лоханулись в торопях.

  • roman.kurasov # 19.03.2016 10:17

    Поехали по пунктам:
    1. "За "рукожопость" советуем ответить за свои слова" - приезжайте и требуйте ответа. Есть факты, согласно которых я и написал...
    2. "у нас одно из направлений это Субару и форсунки снимать умеем" - а у меня основное направление запчасти, ремонт и тюнинг субару. Уже лет, наверное, 7. Так что я тоже не первый раз всякое вижу.
    3. "никто ее даже не пытался снять, возможно пока мотор ехал кто-то и пытался снять" - ваша упаковка была целая. Вы коллектор замотали в картон и сверху пленкой. И картон и пленка целые. Если бы в ПЭКе пытались снять ее - упаковка была бы нарушена или сделана другой. Только вот у меня есть фото груза при сдаче в пэк, упаковка по приезду та же и целая.
    3. "наша вина в том, что мы его досконально не рассматривали" - там особо рассматривать не надо, сразу видно отогнутую рампу. Но вы этого не увидели, т.е. не смотрели вообще - что отправляете.
    4. "За это и хотели отправить ещё одну форсунку." - хотеть и отправить - это разные вещи. вы в письме написали "отправим другую форсунку". Я отписал - отправляйте. Несколько дней тишина. За эти несколько дней можно было либо отправить, либо что-либо написать. Но - тишина. Я, соответственно, и написал
    4. "Советуем свои "умные" мысли держать при себе или дома с близкими так общаться." - в ваших советах не нуждаюсь.
    5. "Удачи! P.S. Если Вы заберёте свои слова т извинитесь - сразу отправим форсунку." - отправьте форсунку или верните часть денег - и за мной не заржавеет написать вам хвалебный отзыв....

  • raif65 # 18.03.2016 14:30

    Теперь и Новгород будет их стороной обходить.за свои косяки они ещё и торгуются с "извинениями" !!!

  • ОриентирАвто # 18.03.2016 13:37

    За "рукожопость" советуем ответить за свои слова, у нас одно из направлений это Субару и форсунки снимать умеем, никто ее даже не пытался снять, возможно пока мотор ехал кто-то и пытался снять, наша вина в том, что мы его досконально не рассматривали, за это и хотели отправить ещё одну форсунку, но видимо таким красноречивым товарищам она не нужна. Советуем свои "умные" мысли держать при себе или дома с близкими так общаться. Удачи! P.S. Если Вы заберёте свои слова т извинитесь - сразу отправим форсунку.

  • roman.kurasov # 18.03.2016 13:13

    присоеденюсь к "Вообще категорически не советую связываться с этими людьми, гнилые они. Обходите их стороной, особенно касается иногородних.!!!!!!!"
    купил коллектор на твинтурбу рестайловую. приехал коллектор, упакован хорошо, повреждений упаковки нет. разворачиваю - а там одна сторона топливной рампы откручена. пытались снять форсунки, но в силу рукожопости два болта не открутили и пытались отогнуть рампу. зажали форсунку и лопнула она. парни предложили отдельно отправить форсунку, но чета сдулись ))))) трэбую скидку!!!

  • ОриентирАвто # 16.11.2015 17:06

    Последний комментарий очень информативный, во-первых, необходимо представиться и рассказать о своей проблеме, а во-вторых, поливать грязью можно любого и каждого, только вот ответить за эти слова не каждый способен!

  • torneo10 # 16.11.2015 16:37

    Вообще категорически не советую связываться с этими людьми, гнилые они. Обходите их стороной, особенно касается иногородних.!!!!!!!

  • Александр # 16.01.2015 15:05

    Отличная компания!!!Заказывал стекло и зеркало !В пятницу заказал,в среду всё доставили!!!сработали очень оперативно,упаковали достойно!За что спасибо!Быстрей этих ребят ещё никто не работал!обычно все не раньше дней трёх отправляют.Ещё раз спасибо!Продолжайте в том же духе!!!!

  • Алексей # 15.10.2014 18:44

    Заказывал оптитрон на легаси бл5 я из Омска,все пришло как положено и в лучшем виде спасибо большое !!!

  • Дмитрий # 15.12.2013 18:27

    Дело Ваше где заказывать, про самокритику никто не говорил, и уж точно не Вам об этом говорить, т.к. не имели с нами дело.

  • Владелец авто # 15.12.2013 18:03

    Дима.гнилые это те продавцы которые отправляют брак или не те запчасти,Вы это имели ввиду ??? Уважаю за самокритику !!!! Тогда возможно рискну с вами сработать потому как эта запчасть пока только у Вас...!

  • Дмитрий # 15.12.2013 16:57

    У нас очень много до вольных клиентов, просто люди бывают, извините, "гнилыми", ни к кому конкретно это не относится, и как правило пишут только гниль, хорошие отзывы зачем писать?

  • Владелец авто # 15.12.2013 16:49

    Покупатель,я хотел заказать у них зап.часть.Из Вашего письма понял что они кидают.то есть высылают брак или не те запчасти ?

  • покупатель # 12.12.2013 17:09

    Вы бы так всегда шли навстречу при отправке запчасти,а не тогда когда втюхиваете, что никто из местных к ним и близко не подойдет !!!

  • Дмитрий # 12.12.2013 16:51

    Здравствуйте, мы всегда идем на встречу покупателям, и если Вас что-то не устраивало - Вам предложили вернуть запчасть и мы вернули бы Вам деньги или заменили товар, на что Вы просто промолчали, дело Ваше.

  • покупатель # 12.12.2013 16:46

    Заказывал стойки передние на ММС шариот грандис N84.Задал вопрос,будут как на фото,ответ да как на фото !!! Пришли с сопливым чулком и разбитым отбойником.На вопрос зачем такой выслали,ответ звоните экспедитору,тот в ответ мне никто ничего не говорил,какие были те и выслал,других на складе не было....кстати эта стойка до сих пор у них на сайте висит которую мне выслали...При заказе у них не рискуйте,втюхают что не нужно !!!

  • ОриентирАвто # 18.05.2013 08:23

    Уважаемый Василий! Час назад получили от Вас посылку с нашим замком, сделали открытие и закрытие замка, после чего проверили "Цешкой" - Концевик РАБОЧИЙ!

    Прежде чем громко заявлять о себе, надеясь, что за Вами "правда", стоит призадуматься "Если человек не в состоянии сам установить автозапчасть, необходимо устанавливать ее в СТО". Поэтому мы не даем гарантии на электротовары. В работоспособности замка и его концевика мы не сомневались, т.к. при снятии с авто он был полностью в исправном состоянии. Не исключено, что при транспортировке возможны дефекты (уронили, прижали и пр.). Проблема решилась двумя открытиями-закрытиями замка, но суть не в этом, мы Вам отправили 100% рабочий замок, отправили во время, сделали скидку, и не брали деньги за доставку до транспортной компании, а взамен получили негатив как от Вас, так и от других пользователей клуба.

    Но также есть люди, объективно оценивающие ситуацию - за это им спасибо.

    Вот видео о работоспособности замка:

    http://vk.com/video3315237_165102158

  • Василий # 15.05.2013 07:10

    Здравствуйте Дмитрий!!! Соглашусь что взаимно малость погорячились в комментариях.(под горячую руку) Сегодня или завтра постараюсь выслать вам замок..Надеюсь что (Мы всегда с понимаем и ответственностью подходим к каждому вопросу и каждому клиенту.)так и есть..И так то это Автозапчасть и к электротоварам не имеет никакого отношения..

  • ОриентирАвто # 14.05.2013 17:53

    Автозапчасть 100% была рабочей, т.к. она с распила, и снимали ее аккуратно. Мы идем Вам на встречу и готовы вернуть деньги, больше я этого повторять не буду. Транспортные расходы всегда за счет покупателя, также хочу отметить, что электротовары возврату и обмену не подлежат и покупаются на свой страх и риск.

  • Василий # 14.05.2013 17:14

    Уважаемый Дмитрий! Дело не в 150 рублях за доставку... Когда я отправлял деньги, то надеялся получить рабочую запчасть. Я конечно все понимаю ВСЯКО БЫВАЕТ. Я вам позвонил спустя пару часов после получения и озвучил проблему.(не через 2-3 дня не через неделю) Надеялся на 100% понимание и доверие.. Звонок перенесли на завтра ..Ладно то что не Вы мне перезвонили на следующий день.. В разговоре не раз звучало что вы отправили мне полностью рабочий замок…Вывод: толи его стряхнули во время доставки…может его я неаккуратно распаковал..Ну и конечно же врятли я мог его сломать, покрутив полчаса в руках, прозвонив его цешкой или подключив его к штекерам на авто..Не серьезно!! Я не собирался ни на ком наживаться.. Ничего не требовал. Почему я должен отправлять неисправную запчасть за свой счет.. И где гарантии что вы мне перечислите мои деньги в полном объеме после проверки замка??(вывод после общения по телефону) До сих пор утверждая, что замок был рабочим!!! (Здравствуйте! Можете оставить замок себе, т.к. он был рабочим, с рабочего автомобиля.)

  • ОриентирАвто # 14.05.2013 13:46

    Уважаемый, Василий! Мы всегда с понимаем и ответственностью подходим к каждому вопросу и каждому клиенту. После того как Вы сообщили нам, что деталь "частично" не рабочая, мы предложили вернуть ее нам и мы вернем Вам ее стоимость, за упаковку товара и его доставку до транспортной компании мы не брали с Вас денежные средства. Поэтому мы и предложили отправить товар и после того как мы его получим - вернем деньги. Причиной этому являются недобросовестные покупатели, конкретно к Вам это не относится. А вот за доставку товара предложили заплатить Вам, т.к. если бы Вы купили товар у нас в офисе - в Красноярске, логично предположить, что Вы бы его и привезли обратно, а не мы поехали бы за ним. К тому же цена вопроса - 120 рублей. Мы до сих пор Вам предлагаем вернуть товар. С наилучшими пожеланиями, коммерческий директор ООО "ОриентирАвто" - Дмитрий С. Давыдов.

  • Василий # 14.05.2013 11:22

    Описание проблемы..
    До майских праздников заказал у продавца замок левой передней двери и сервопривод печки.
    07.05.13 перевел деньги на указанный продавцом счет 2500т.
    Прошли праздники и вот получил, поставку через транспортную компанию. (13.05.13 16-00)
    Сразу после получения и вскрытия посылки проверил, работает ли замок. (сперва проверил цешкой концевик замка) (так как по этой причине заказывал замок) реакции нет. Так как дверь у меня была разобрана (снята обшивка) подключил штекера от своего замка проверить на машине. Эл.привод замка работает,концевик нет.(не горит подсветка салона и значок на панели) Через пару часов после получения посылки добравшись до дома (так как контактные данные на сайте) отзвонился продавцу. Озвучив проблему на половину рабочего замка, получил ответ : Сегодня я уже не на работе позвоните завтра в любое рабочее время. На следующий день (14.05.13 сегодня) звоню продавцу. Повторно озвучиваю проблему на что получаю ответ что мне отправляли полностью рабочий замок и то что возможно я его не так установил или проверил. Объяснив еще раз что проверил как только вскрыл и как проверял.. получил ответ :отправить обратно. Ок Договорились! Через пару минут перезвонив уточнить каким образом, что и как оформлять… сказали что данные пришлют на почту но доставка будет за мой счет и деньги за замок мне переведут только тогда когда проверят работает ли замок. На вопрос почему за мой счет доставка я уже оплатил доставку мне на половину рабочего замка..получил ответ что мне отправляли полностью рабочий замок...Чуть позже выложу видео проверки работы замка и его целостность.
    Первый раз заказал запчасть по интернету.. и получил кота в мешке.
    Р.S. Привод заслонок печки работает.

  • Камиль # 29.12.2012 10:50

    Ребята работают отлично, отвечают на запросы сразу! Заказывал задний фонарь, блок предохранителей и корпус воздушного фильтра! По моей просьбе отправили ТК "РАТЭК" в Свердловскую обл. г.Каменск-Уральский. Все получили вовремя! Советую работать с ними. Молодцы

  • Алексей # 17.10.2012 15:07

    Заказывал расширительный бачок. Всё пришло целое и невридимое. Заказ отправили быстро. Вообщем очень доволен. Молодцы, так держать)

    Писать отзывы могут только зарегистрированные пользователи.


Вы нашли товар и готовы его оплатить? Проверьте продавца.

QX9.RU - это информационный ресурс, где пользователи-продавцы размещают свой товар, а пользователь-покупатель выбирает покупку. Поэтому товар, который Вы нашли при помощи QX9.RU, и который хотите купить - Вы покупаете не у QX9.RU, а у пользователя-продавца (компании или частного лица).

При оплате товара, убедитесь в надежности продавца. Читайте информацию и отзывы о продавцах и компаниях!

Помните!

Интернет – большой, в нем есть место и для мошенников. Защита от обмана начинается с Вашей внимательности.

Администрация сайта не несет никакой ответственности за осуществление хозяйственной деятельности, сделок между пользователями нашего сайта.